您的位置 首页 点评 正文

「AG特约」绿能专区事件余波 云县新闻处:怎有人大喇喇为特定公司说项

云林县府针对台西产业专区举行记者会辟谣,抨击有心人造谣、抹黑,以得到最大利益,新闻处长周柏吟表示,先前台西绿能专区七成土地是私有,仅三分之一地主同意,县府五月找政委张景森谈,他认同寻求最大土地效益,县府才暂缓计划,最近会再进行地主民调,届时公布结果。

建设处长李俊兴指出,台西工业区的952位地主的意见分歧,考量每个地主的条件不一,有老人、有返乡青年,对土地使用有不同想法,县府未来会和工业局讨论产业用地的开发期程、面积、产业别,再跟乡亲报告。

李俊兴说,1163公顷土地有三种可能,一是绿能发电租地、二保持现状继续养殖、三支持产业区开发,县府希望透过法令重新调整与分配,让用地保持完整,而不是穿孔式的开发。

他表示,前瞻计划补助的19.62亿元,八成经费预定投资在升压站以及电力管路设备,这是当初县府希望在最短时间内把太阳能业者担心的升压站问题先做解决;因地主意见分歧,张县长上任后五月间向政委张景森报告,取得政委的承诺,只要县府重新完成规画一定会再配合设置,没有所谓的经费浪费的说法。

周柏吟表示,据媒体报导说日商三井有一个8亿元的计划,但那是投审会今年4月才通过,到今年初只有三分之一地主意,即使台西绿能专区编订通过,最快明年才有办法进行招商,三井投资之说令他很疑惑,也不明白怎么会有人大喇喇为一个特定公司说项。

周柏吟说,县政府的说明会是在4月举办,台西电业公司去年5月就以资本额300万元成立,后来又增资到8000万元,但期间并没有任何投资行为,实际上整个绿能专区的计划都还没有编审完毕;或许三井怀着投资期待而来,但到目前一分钱都还没投在云林,欢迎未来投资。

周柏吟强调,县府配合中央鲑鱼返乡计划,规画台西工业区多元发展,却被人恶意扭曲造谣,以话术欺骗民众说成牺牲地主的权益,是非常可恶的说法。

本文来自网络,不代表AG立场,转载请注明出处:http://www.ag8mu.com/dianping/201908/8.html

发表评论