您的位置 首页 厂商 正文

抢攻更大金融市场 小米借贷服务Mi Credit几周内印度上线

小米目前已经在中国境内与中国银联合作推出行动支付服务小米支付(MiPay),让使用者能直接藉由手机NFC模拟信用卡进行感应支付,或是对应线上支付服务,去年也开始开放印度市场进行测试,并且在今年3月正式推行,更与印度国家支付公司(NPCI)与印度最大私营银行印度工业信贷投资银行(ICICI)合作,支援当地超过120家银行核发信用卡,而接下来也计划在印度市场正式推行名为MiCredit的消费借贷服务,藉此扩展印度金融市场。

透过性价比销售策略推动期硬体产品的背后,小米其实是以服务内容吸引更多营收获利机会。而进入金融市场布局,除了藉由小米支付简化消费者购物流程,并且提昇消费使用便利度,让消费者能更愿意藉由手机消费,不仅能在每笔交易累积小额分润,更能吸引消费者透过行动支付快速在小米所提供线上服务完成消费。

以中国市场为例,虽然无法与微信支付、支付宝经手交易量比较,但目前小米支付在中国境内已经累积超过2000万名活跃用户,每年约带动120亿美元的交易总额,若以此计算其交易分润,以及透过小米支付带动的服务使用规模,依然可让小米增加不少营收。

而在目前各个手机品牌先后加入竞争的印度市场,由于不少日常生活交易也是透过手机完成支付,因此也让小米增加不少发展机会,预期藉由投入印度市场增加更多营收。

不过,小米支付在印度市场发展可能也会面临不少竞争压力,除了与当地最大行动支付公司Paytm竞争,同时也要面临印度众多人使用的WhatsApp推行支付服务,以及Google同样采印度统一支付接口标准打造的Tez支付服务带来竞争压力。

因此,小米除了透过手机扩展行动支付服务使用情境,并且将行动支付与各类内容服务绑定,藉此增加更多使用意愿,接下来更计划推出名为MiCredit的消费借贷服务,提供最高可借贷10万卢比(约1451美元),利率则为1.8%起跳,让消费者能藉由手机应急。

小米方面仅表示此项借贷服务仍处于测试阶段,预计在未来几周内于印度市场正式推出,同时并未透露具体细节。

相比传统银行借贷必须提出繁多证明文件,并且必须经历重重审核,若小米透过手机推行的MiCredit消费借贷服务能以更简单方式完成申请放款,意味将能吸引更多消费者使用。

但MiCredit消费借贷服务势必也会面临资料审核必须搜集使用者个人隐私资讯,其中包含个人收入状况、专业能力等背景资讯,藉此决定个人可以借取贷款额度与还款利率,意味小米在此项服务也需要有足够的用户隐私数据使用及保护,否则可能面临外界质疑。

《原文刊登于合作媒体mashdigi,联合新闻网获授权转载。》

本文来自网络,不代表AG立场,转载请注明出处:http://www.ag8mu.com/changshang/201908/6.html

发表评论